20 мар. 2011 г.

"Не хочу учиться!"... или к истории названия


...а хочу играть в театре!" Так можно было бы продолжить ставшую крылатой фразу из комедии «Недоросль» (1782) достопочтенного Фонвизина Денис Иваныча (фото слева). 
Театр любят, актёрами хотят быть очень многие, причём с детства - "пойду в артисты". Ну а если очень повезло, то уже в школе можно встретить талантливых и заинтересованных людей. Так и случилось в школе 5-5-8.

  Первый школьный спектакль "Три толстяка" был поставлен в 1990 г.  Главный режиссёр и вдохновитель - Бражник Андрей Михайлович, преподаватель русской словесности, - вместе с 11Б осуществил весьма оригинальную интерпретацию самого известного произведения писателя-романтика и революционера Ю. Олеши.
   Следующей, не менее интересной и современной трактовкой русской классики в нашей школе была постановка  спектакля "Недоросль". С этой поры школьная театральная студия обрела своё имя, под которым и по нынешнее время живёт и творит. 
  Студия - это ребята с 3 по 11 классы; наш несравненный, незаменимый, бессменный режиссёр (настоящий), Заслуженный деятель театрального искусства, Альберт Васильевич Семёнов!(фото справа) и художественный, музыкальный и т.п. руководитель-вдохновитель студии, Почётный работник общего образования Ирина Викторовна Мартиросян - педагог-организатор школы 558.

1 комментарий:

  1. http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/5573523/
    Интервью Игоря Растеряева

    ОтветитьУдалить